Programm zum 35. Jubiläum des

John-Rittmeister-Instituts

am Samstag, 01.06.2024

10:00 Uhr Vortrag von Prof. Dr. Inge Seiffge-Krenke

16:00 Uhr Stadtspaziergang Kiel (mit Anmeldung)

18:00 Uhr Abendveranstaltung (mit Anmeldung)

alle Infos finden Sie hier:

Vortrag

"Veränderte Identitätsentwicklung im Lebenslauf und therapeutische Konsequenzen"

von Prof. Dr. Inge Seiffge-Krenke

Termin: Samstag, 01.06.2024 um 10:00 Uhr

Ort: Otto-Hahn-Hörsaal (OHP2) der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Otto-Hahn-Platz 2, 24118 Kiel

Kommen Sie ohne Anmeldung zum Vortrag! Wir freuen uns dennoch über Ihre Anmeldung über https://j-r-i.de/event/vortrag/

Stadtspaziergang Kiel

geführt von Herrn André Schaffer

Termin: Samstag, 01.06.2024 um 16:00 Uhr

Start: Stresemannplatz 4, 24103 Kiel - bis ca. 17:30 Uhr

Eine verbindliche Anmeldung zu diesem Event ist erforderlich!

Anmeldung über https://j-r-i.de/event/stadtspaziergang/

"Entdecken Sie die Fördestadt Kiel zu Fuß! Staunen Sie dabei über die reizvolle Mischung aus moderner Architektur und traditionsreichen Gebäuden. Während der Tour zeige ich Ihnen die schönsten Plätze am Wasser, Sehenswürdigkeiten und Museen und werde Sie mit einigen interessanten Anekdoten überraschen und die Historie kommt auch nicht zu kurz. Sie erleben den Hafen mit den großen Fährschiffen, die mitten in der Stadt liegen. Beobachten Sie das Be- und Entladen der großen Schiffe. Weiter geht es bei dieser Führung unter anderem zum Kieler Rathaus sowie in die Altstadt mit Nikolaikirche, Alter Markt, Kloster und zum Kieler Schloss." von André Schaffer

Abendveranstaltung

Termin: Samstag, 01.06.2024 um 18:00 Uhr

Ort: Steigenberger Conti Hansa, Schloßgarten 7, 24103 Kiel

Eine verbindliche Anmeldung zu diesem Event ist erforderlich!

Anmeldung über https://j-r-i.de/event/empfang/ 

Unkostenbeitrag für das Buffet exkl. Getränke:

AWT/Kandidaten: 40,00 €

Mitglieder/Gäste: 60,00 €

Getränke zum Selbstkostenpreis.

Menüplan Buffet "klassisch"

    • Salatbar „Lettuce Entertain You“

    • Vitello tonnato

    • Kleine Kalbsfrikadellen mit Kartoffel-Citrus-Salat

    • Caprese von Tomate und Mozzarella als Salat

    • Mediterrane Gemüseantipasti

    • Salat von heißgeräuchertem Lachsfilet

    • Rindfleischsalat rauchig und würzig

    • Brot, Butter

    • Weiße Tomatencreme mit Briochecroûtons

    • Gegrillte Kalbsteaks mit Ratatouille und Kartoffel-Pilzgratin

    • Gegrilltes Zanderfilet mit jungem Spinat und Béchamelkartoffeln

    • Gnocchis mit orientalischen Aromen, Spitzkohl, Paprika und Kokosmilch

    • Crème brûlée

    • Panna Cotta mit Fruchtsauce

    • Frischer Obstsalat

    • Pancakes mit roten Beerenragout